.  .   -
| | | | | |
 . .     ()
 . .
 . .
 . .
 . .     -
 . .
 . .
 . .
    




    

    

. . .

Загробные свадьбы для китайских холостяков

Мужчина арестован за убийство шести женщин, предназначенных для сопровождения покойных на тот свет

В некоторых районах Китая считают, что даже на том свете плохо быть холостяком. В провинциях Хэбэй, Хэнань и Шаньси крестьяне готовы потратить тысячи юаней, чтобы обеспечить вечное счастье умершим близким, так и не нашедшим свою половину. После смерти сына они начинают искать труп женщины, желательно того же возраста, которая будет похоронена рядом с ним, чтобы сопровождать его на том свете. Это не всегда простая задача. Тем более что этот обычай, соблюдаемый с эпохи династии Минь, отчаянно пытаются искоренить коммунисты, враждебно относящиеся к суевериям.

В Линьчжане (провинция Хэбэй) Сун Тяньтан предложил свои услуги на этих мрачных свадьбах. За 3-4 тыс. юаней (300-400 евро) 52-летний безработный обещал убитым горем семьям найти невесту. Он начал свою деятельность в 1998 году, выкапывая трупы на кладбищах, за что был арестован и приговорен к двум годам тюрьмы. Выйдя на свободу, он, убежденный, что выбрал правильную сферу деятельности, восстановил свою сеть и изменил технологию. Вместо того чтобы вскрывать могилы на кладбищах, он теперь стал убивать молодых девушек для свадебного ритуала на том свете.

Шесть несчастных попались ему на пути. Первые четыре девушки были безграмотными и умственно отсталыми крестьянками, которых он встречал на дороге и предлагал подвезти на багажнике своего велосипеда. Он их задушил. Две другие искали работу в агентстве, и он предложил им заниматься у него уборкой и ухаживать за собаками за 650 юаней. Все они оказались на кладбище ради счастья своих будущих призрачных мужей и эфемерного благополучия Суна. В декабре семьи двух женщин начали беспокоиться в связи с их затянувшимся на несколько месяцев отсутствием и сообщили в полицию.

Полиция для начала арестовала троих посредников, известных в деревне лиц, которые занимались поиском клиентов, гарантируя им трупы в хорошем состоянии, умерших естественной смертью. В зависимости от возраста усопшего и требуемого тела цена могла сильно повышаться. "Я видел, как один молодой человек предлагал целых 20 тыс. юаней за тело молодой девушки, предназначенной для его умершего брата", – рассказал китайским журналистам адвокат из Хэбэй Ван Сян Цзюнь, специализирующийся на подобных делах. По его словам, это все еще очень распространенная практика. Есть своя цена и для праха. Сотрудник крематория города Аньян провинции Хэнань воспользовался скандальным делом Суна для рекламы в газете "Пекинские новости": "Прямо сейчас у меня есть 37-летняя женщина, умершая от болезни, незамужняя. Ее тело было сожжено, но ее семья попросила подыскать ей спутника, который согласится купить ее прах за 3000 юаней. Я беру комиссию 1000 юаней. В случае смерти в результате несчастных случаев на шахте я беру больше. У шахтеров богатые семьи". Мужские трупы никого не интересуют. Как и вечное счастье незамужних женщин.

Посредники сети Суна, видимо, работали для покойников и получали всего 200-300 юаней за каждую услугу. Они тоже в тюрьме. Что касается руководителя этой банды, арестованного 12 апреля, он заявил, что делал это только ради денег. "Я мечтал стать миллионером, – сказал он следователям. – Я всегда завидовал жизни успешных бизнесменов". Китайские власти подняли вокруг этого дела много шума, и агентство "Синьхуа" морализирует в своих новостях: "Строительство социализма учит нас ставить научное сознание превыше всего и бороться с суевериями".

Журналистам из "Пекинских новостей" разрешили взять интервью в тюрьме у Суна Тяньтана, чья фамилия переводится как "рай". Выдержки из этого интервью были опубликованы вчера.

- Как вам пришла идея убивать ради продажи трупов?

- "Сухие" трупы дешевле и спрос на них меньше. "Свежие" трупы продаются гораздо дороже. Мне нужно было отдавать долги.

- Почему вы выбирали умственно отсталых женщин?

- Люди не ищут их после исчезновения, и они не сопротивляются, когда их убиваешь. Домработницы из агентства жили далеко отсюда, и проблем с ними меньше.

- Что вы говорили покупателям?

- Я каждый раз придумывал историю и давал трупу ложное имя. Они не спрашивали у меня никаких документов.

- Вам не кажется, что это жестоко?

- Каждый раз, перед тем как продать их, я покупал красную одежду (цвет свадебных одежд. – Liberation.) специально для трупа. Я хочу, чтобы они ушли на тот свет и больше не возвращались. Все-таки я отправил их в рай раньше, чем полагалось.

Тела молодых домработниц вернули их семьям. Для идентификации личности четырех других жертв, о пропаже которых еще никто не заявил, был проведен анализ ДНК.


Liberation


Перевод ИноПресса







Реклама:
главные новости
книги купить медицина, английский
английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
авто шевроле лачетти | где купить гребенку на пвх окна в Москве, архив - город мастеров.
. , ,







    
: 2007/6/3 0:34:10 | : 2974   
         

»  Криминал

Криминал:
» Взлом банкоматов с помощью высоких технологий – изобретение "русских"
» Дело «черных трансплантологов»: украинцев разбирают на запчасти
» Держи карман! Уроки профессиональной карманницы
» Проблемы безопасности. Почти идеальное ограбление банка
» А я киллера узнаю по походке...

Криминал:
» Жертв "проклятия Тутанхамона" на самом деле убил сатанист?
» Преступники отличаются от обычных людей строением мозга
» Украину ждет нашествие чеченского криминалитета
» ТОП-5 самых злостных киберпреступлений
» Возможно, убийство журналиста Гонгадзе организовали спецслужбы

 
 





:

 
| | | | | |
! , , . " "   . .
.
. . . . . . . . . . . . . . , . . . . . . .

  sb.adverman.com Автобусная справочная служба Новости Украины. Украина сегодня Издательство AdverMAN
  Украинские автобусные маршруты Аренда автобусов. Трансферы AdverMAN network Интернет реклама AdverMAN Администрирование и продвижение сайтов  


, , , , , , , , , ,

. .

| | | | , | |
:: :: ::